Мирон Маркевич заявил: "Динамо" было бы лучше сменить владельца

Футбольный специалист уверен, что киевский клуб незаслуженно занял второе место в этом сезоне. "Динамо" нужно все начинать с нуля.

Известный футбольный специалист, бывший тренер харьковского "Металлиста", "Днепра" и сборной Украины Мирон Маркевич, который сейчас возглавляет Комитет национальных сборных Украинской ассоциации футбола (УАФ), считает, что для киевского "Динамо" было бы лучше сменить собственников клуба.

Эту точку зрения он высказал в интервью Sport.ua.

"Должны быть другие собственники. И надо начинать все с нуля. С этими руководителями ничего не будет. Это мое мнение",  – пояснил Маркевич.

При этом он уверен, что "Динамо" незаслуженно заняло второе место в этом сезоне.

"Это (завоевание "динамовцами" серебра) просто стечение обстоятельств. Просто не было конкурентов. "Заре", я так думаю, это не нужно было, "Десна" еще не готова к Лиге чемпионов. У остальных команд очень посредственный уровень. Я не имею в виду "Шахтер". У нас что команда на предпоследнем месте, что на втором – большой разницы нет",  – считает Мирон Маркевич.

По мнению экс-тренера сборной, нынешний состав киевского "Динамо" – самый слабый в многолетней истории клуба.

"Если поднимете мое интервью, которое я давал года два назад, я сказал, что это пустая команда (киевское "Динамо"). Меня там после этого обзывали разными словами. Но я не думаю, что киевское "Динамо" за всю историю было когда-то такой слабой командой: и по составу, и организационно, и по всему. Кто-то же собрал этих футболистов. Правильно? Надо понять, кто их подбирает", – считает специалист.

Напомним, в последнем туре чемпионата Украины "Динамо" проиграло "Колосу" из села Ковалевка Киевской области со счетом 2:0. Луганская "Заря", в свою очередь, сыграла вничью с "Десной", обеспечив себе третье место в чемпионате и участие в Лиге Европы. Чемпионом досрочно стал "Шахтер", второе место  – у киевского "Динамо".

После этого руководство киевского клуба уволило главного тренера Алексея Михайличенко и его ассистентов.