Ломаченко - Лопес: прогнозы на бой от боксерского мира

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе считается самым большим в мире бокса в этом году.

Накануне объединительного боя между обладателем титулов WBC, WBO и WBA в легком весе Василием Ломаченко и чемпионом мира по версии IBF в этой же категории Теофимо Лопесом бывшие и нынешние чемпионы, а также известные тренеры дали свои прогнозы на  ход поединка. Об этом пишет iSport.

Этот бой считается самым ожидаемым, самым большим в мире бокса в этом году.

За Василия Ломаченко:

Бывший чемпион мира Орландо Салидо:

"Я думаю, что Ломаченко победит либо решением, либо нокаутом. Ломаченко лучше как боец, он более подвижен. Ломаченко знает, как извлечь преимущество из твоего тайминга, чтобы избежать ударов. К тому же его бокс очень разнообразен".

Бывший чемпион мира Андре Уорд:

"Лома изучил и отточил стиль, благодаря которому он научился огорчать и разбирать более крупных соперников, заставляя крупных парней выглядеть мелкими в конце поединка. Но мощь Лопеса  – это тоже повод для беспокойства. Преимущество в габаритах, которое есть у него над Ломой, будет более заметным в первых шести раундах. В этот период Тео будет наиболее опасным. Очевидно, что в это время Ломе придется следить за тем, что он делает.

Впрочем, Ломаченко знает, как изматывать соперника психологически и физически. Он знает, как выпустить пар из ударов, а затем, когда это случается, вы видите, как он прет вперед. На ближней дистанции он активнее задействует свою физику. Тогда кажется, что он крупнее соперника".

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю:

"Для Василия это точно бой года, думаю, что Ломаченко очень легко победит. Просто расправится с Лопесом. Сравнивать этот бой можно с каким угодно, главное, что этот бой интересен. Главное, что поможет Ломаченко победить,  – тактика, которую он выберет, мастерство и опыт, который он приобрел в любителях. Я не вижу никаких возможностей у Лопеса, чтобы одержать победу, но бой не будет в одну калитку. Единственное, что может сыграть Теофимо в плюс, - молодость, дерзость, желание и тот настрой, с которым он выйдет на бой".

"Регулярный" чемпион WBA в легчайшем весе Гильермо Ригондо:

"Это будет очень хороший бой, но я думаю, что Ломаченко победит. У Теофимо не было такого большого количества сильных соперников, как у Ломаченко. Василий встречался с топовыми оппонентами. Лопес - хороший малый, и я надеюсь, что он сделает отличную работу. Бой должен получиться классным, но я думаю, что победит Ломаченко".

Бывший соперник Василия Ломаченко Энтони Кролла:

"Я думаю, что Лопес  – это реальная сила. Top Rank проделала с ним шикарную работу, но я не считаю, что он  – тот парень, который побьет Ломаченко. Он немного задел Ломаченко, и из-за этого Василий может выйти чуть более агрессивным. Возможно, это позволит Лопесу доносить удары. Лопес - панчер мирового класса, что мы могли увидеть в бою против Ричарда Комми. Но я вижу, что Ломаченко его сломает, потрясет ударом по корпусу, измотает и остановит в восьмом или девятом раунде".

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Тимоти Брэдли:

"Это интригующий бой, но для Ломы очень важны движения. Для Лопеса самое главное - тайминг. Как мы знаем, он может перевесить скорость. Лопесу нужно использовать тайминг, навязать темп и удерживать дистанцию, не позволяя Ломаченко подобраться поближе. Я жду очень техничного боя. Не думаю, что они устроят драку. Я ожидаю, что в начале будет высокий темп, словно это интенсивная шахматная партия. Если они дойдут до второй половины боя, то мне кажется, что есть вероятность увидеть доминирование Ломаченко, как и всегда. Он все просчитает".

Экс-чемпион мира Хосе Педраса:

"Теофимо  – очень хороший боец, в этом нет никаких сомнений. Он талантливый и мощный. Лопес очень взрывной, и Ломаченко однозначно необходимо позаботиться о себе. Но я понимаю, что если Теофимо ничего не сделает в первых 5-6 раундах, то дальше он ничего не сможет сделать. Я вижу победу Ломаченко судейским решением. Ждите нокаута, если он проделает хорошую работу, которая ошарашит и постепенно утомит Теофимо, а затем выбросит свои силовые удары.

Бывший чемпион мира Виктор Постол:

"Я думаю, что победит Ломаченко, потому что Лопеса очень раскручивают. Понятно, что он молодой, прогрессирующий, он чемпион по версии IBF. Но Лопес не боксировал с такими, как Вася. Он дрался с совсем другими, стоячими боксерами. Вася хорошо двигается, у него есть техника. Возможно, не такой сильный удар, но он очень опытный. Поэтому Лопесу будет тяжело. Мой прогноз  – Вася выиграет по очкам".

За Теофимо Лопеса:

Чемпион в четырех весах Лео Санта Крус:

"Лопес может победить судейским решением, поскольку кажется, что Ломаченко не любит, когда на него оказывают давление. Я думаю, что если Лопес будет прессинговать и выбрасывать комбинации, то Ломаченко не сможет ответить. Василий может разочароваться, вследствие чего перестанет наносить точные удары. В таком случае Теофимо может победить его решением".

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия:

"Лома встретится с молодым, сильным и крупным легковесом, так что это тяжелый поединок для него. Для Лопеса бой тоже будет сложным, поскольку он не дрался с соперниками, у которых был бы такой же набор навыков, как у Ломы. Я думаю, что это отличный, очень равный поединок. Собственно говоря, я не буду удивлен, если Теофимо сможет победить. На мой взгляд, у Теофимо будет много успешных моментов и хороших раундов. Для меня не станет сюрпризом, если Лопес уронит Ломаченко".

Тренер Роберт Гарсия:

"Я бы хотел увидеть победу Лопеса. Не потому, что мне не нравится Лома, он ведь все равно продолжит драться. Он проиграл Салидо, но очень многого достиг, заработал много денег. Если он проиграет, то сможет снова стать чемпионом. Ломаченко будет драться во втором полулегком весе, и никто не сможет его победить. Он будет такой же суперзвездой, бойцом мирового pound-for-pound. Если победит Теофимо, он станет гребаной суперзвездой. Это будет самая громкая победа в этом году. Так что я буду рад увидеть победу Лопеса".

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони:

"Это великолепный поединок. Я по-прежнему доверяю своему чутью. Теофимо Лопес победит остановкой. Ему понадобится четыре раунда. Лопес - мощный парень. Для Ломаченко это будет совсем другая ситуация. Теофимо - адский боец. Ему необходимо четыре-пять раундов, и бой завершится".

Чемпионка мира в трех весовых категориях Кларисса Шилдс:

"Многие не верили, что Лопес победит предыдущего соперника. Я думаю, что это будет хороший бой. Здесь сложно выбрать победителя, но я хочу, чтобы Лопес победил. Это не будет легкий, проходной поединок. Но я смотрю на этот бой и думаю, что Теофимо однозначно сильнее".

Напомним, объединительный поединок Ломаченко - Лопес пройдет в ночь с 17 на 18 октября. Встреча состоится в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand.

По киевскому времени поединок начнется уже утром 18 октября. Трансляция начнется с 04:00  – перед главным боем вечера будет еще несколько. Ожидается, что бой Ломаченко и Лопеса начнется около 06:00.

В Украине бой в прямом эфире покажет онлайн-сервис Megogo. Осталось немного подождать!