"Динамо" уступило "Ювентусу" в дебютной игре группового турнира Лиги чемпионов

Фото: football24.ua
Фото: football24.ua

Туринскому клубу удалось забить в наши ворота два безответных мяча.

Первая игра киевского "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса" должна была стать тестом на зрелость для молодых футболистов команды. Динамовцы вернулись в главный клубный европейский турнир спустя четыре года – в последний раз они играли в основном турнире ЛЧ в сезоне-2016/2017 как чемпионы Украины.

И хотя никто особо не питал иллюзий касательно результата, многие надеялись, что "Динамо" не ударит в грязь лицом, и даже оставляли шанс на положительный результат. С приходом в команду Мирчи Луческу, у игроков появилась амбициозность, они значительно выросли ментально, их игра стала более осознанной и уверенной.

К тому же сам Мирча Луческу отмечал, что Лига чемпионов – это турнир, к которому он привык. В далеком 2012 году, когда Луческу тренировал "Шахтер", ему уже приходилось встречаться с "Ювентусом". Тогда "горняки" в одном из матчей проиграли — 0:1, а в другом сыграли вничью — 1:1, но, по словам Луческу, выглядели очень хорошо, и даже заслуживали победы. Теперь настала очередь "Динамо" продемонстрировать свои возможности в игре с именитым соперником.

Важно
Луческу: бюджет "Динамо" – наверное, ползарплаты одного Роналду
Луческу: бюджет "Динамо" – наверное, ползарплаты одного Роналду

После стартового свистка мячом предсказуемо завладел "Ювентус". Наши футболисты действовали спокойно, играя внимательно на подступах к штрафной площадке, а когда перехватывали мяч, уверенно его контролировали.

На 12 минуте итальянцы провели первую опасную атаку. Кьеза вошел в штрафную "Динамо", и, шатнув Кендзьору, пробил в дальний угол – Бущан парировал. Но тут же, с углового, "Динамо" едва не пропустило мяч. Бущан ошибся на выходе, а Кьелини головой пробил впритирку со штангой!

"Динамо" провело несколько ответных атак, одна из которых закончилась ударом по воротам Супряги из пределов штрафной – мяч пролетел над верхней штангой.

К середине тайма "Ювентус" полностью освоился на поле НСК "Олимпийский", и его атаки иногда заставляли болельщиков поволноваться. Но и наши футболисты не стеснялись идти вперед, хотя моментов у ворот соперника не возникало.

На 34 минуте вновь "Динамо" спас Бущан. Рэмси ворвался в штрафную, отдал на ближнюю штангу, а Кулусевски подправлял мяч в угол, но наш вратарь перевел на угловой.

На последней минуте первого тайма "Динамо" заработало штрафной удар, туринцы остановили проход к штрафной площадке Шапаренко. Стандарт исполнил Цыганков в ближний угол – вратарь без труда забрал мяч в руки. На перерыв команды ушли без забитых годов.

"Динамо" пропустило гол в свои ворота на первой минуте второго тайма. Бущан отразил удар Кулусевски, но Альваро Мората был первым на добивании.

Пропущенный мяч вынудил наших футболистов идти вперед и искать возможность отыграться. Но "Ювентус" не стал отходить в пассивную оборону, продолжая, при возможности, атаковать.

Стоить отметить, что хотя наши футболисты действовали активно, они мало били по воротам, и опасных моментов у ворот "Ювентуса" практически не возникало.

Окончательно все решилось на 84 минуте, когда после затяжной атаки "Динамо", "Ювентус" провел хорошую контратаку, и Мората после фланговой передачи головой пробил мимо Бущана. Счет стал 0:2 в пользу туринцев.

В последние минуты игры "Динамо" насело на ворота соперника в попытке забить мяч престижа, но точности в завершающей стадии нашим игрокам не хватило. В дебютном матче группового турнира ЛЧ удача была не на нашей стороне. Надеемся на успех в следующих матчах!