Лига чемпионов: "Шахтер" выстоял в матче с "Интером", добыв нулевую ничью

Фото: ua-football
Фото: ua-football

У ворот "горняков" было много опасных моментов, но команду всегда выручал молодой голкипер Анатолий Трубин.

Матч с миланском "Интером" в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов носил для "Шахтера" принципиальный характер. Еще недавно соперники встречались в полуфинале Лиги Европы, и тогда "Шахтер" потерпел разгромное поражение со счетом 5:0. Для "горняков" предоставился шанс доказать, что тот проигрыш был досадной случайностью.

"Шахтер" начал игру уверенно, с первых минут взяв мяч под свой контроль. Однако опасных моментов у ворот "Интера" ему создать не удалось. К сожалению, на первых минутах матча травмировался Дентинье и попросил замену. Вместо него вышел Тайсон.

Сразу после паузы в игре, связанной с заменой, прекрасный момент открыть счет имел "Интер". Лукаку ворвался в штрафную с левого фланга и пробил в ближний угол. Голкипер горняков Анатолий Трубин удар отразил, но мяч снова оказался у Ромелу. Он сделал скидку под удар Барелле на линию штрафной – мяч, коснувшись перекладины, вылетел за пределы поля!

Важно
Сенсация на "Альфредо ди Стефано": "Шахтер" вторым составом побеждает "Реал" в Лиге чемпионов со счетом 3:2
Сенсация на "Альфредо ди Стефано": "Шахтер" вторым составом побеждает "Реал" в Лиге чемпионов со счетом 3:2

Через несколько минут у "Интера" снова момент. Барелла благодаря пасу Хакими вбежал в штрафную и пробил в ближний угол – Трубин опять выручил команду!

К середине первого тайма "Интер" полностью освоился на половине поля "Шахтера", а "горняки" ушли в глубокую оборону. Иногда у ворот украинской команды было горячо, но надежно играл Трубин.

Но все же "Шахтер" выдержал натиск и после 30 минуты стал чаще появляться у ворот гостей. Правда ударов по воротам было мало, и в основном, из-за пределов штрафной площадки.

В конце тайма "Интер" опасно исполнил штрафной, но Трубин дотянулся до мяча и отбил его в каркас ворот.

Вторая половина встречи началась с атак "Интера". И вновь у ворот "Шахтера" начали появляться опасные моменты. Брозович выстрелил с линии штрафной – Трубин отбил прямо на ногу Лаутаро Мартинесу. Но аргентинец не попал по пустым воротам!

В середине тайма "Интер" продолжал атаковать, а "Шахтер" прижался к своей штрафной, выжидая момент для контратаки. Иногда "горнякам" удавалось контратаковать, однако до опасных моментов у ворот соперника не доходило.

В концовке матча "Шахтер" сосредоточился на обороне, вступая в борьбу на каждом участке поля, и в итоге сохранил свои ворота сухими. Боевая ничья с именитым соперником, которую, безусловно, можно записать "Шахтеру" в актив!