Ярмоленко и еще трое игроков сборной Украины заразились коронавирусом накануне матча с Германией

Фото: Павел Кубанов / пресс-служба УАФ

"Если мы будем играть – будем формировать максимально боеспособный состав", – говорит главный тренер.

Четыре игрока сборной Украины по футболу — Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Виктор Коваленко и Сергей Сидорчук, а также менеджер сборной Вадим Комардин оказались инфицированными коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Завтра около 14.00 по киевскому времени проведут повторное ПЦР-тестирование всех членов сборной. И завтра же сборная Украины должна сыграть против Германии.

"Могут ли отменить матч с Германией? Я не знаю. Нас поставили в известность, что мы должны пройти еще одни тесты завтра утром, ждем полной информации. Решение будут принимать УЕФА и организаторы матча, немецкое правительство", – сказал главный тренер Андрей Шевченко.

По его словам, если не считать зараженных игроков, с остальным составом все в порядке.

"Травм ни у кого нет. Будем проводить полноценную тренировку и ждать новостей. Мы понимаем, в какой ситуации находимся. Похожий инцидент уже произошел перед Францией. Если мы будем играть – будем формировать максимально боеспособный состав", – говорит Шевченко.

Напомним, 11 ноября, в Польше состоялся футбольный матч сборных Украины и Польши в польском Хожуве. Украинская команда проиграла со счетом 2:0. Все четыре игрока, зараженные коронавирусом, играли в этом матче.