Матч пройдет вовремя. У игроков сборной Украины перед матчем с Германией не нашли COVID-19

Фото: Пресс-служба УАФ

20 игроков, находящихся в заявке, могут участвовать в сегодняшнем матче Лиги наций.

У игроков и представителей штаба сборной Украины перед матчем с Германией в Лейпциге не нашли коронавирус. Матч пройдет вовремя. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Все 35 тестов дали отрицательный результат.

"Итак, 20 игроков, которые находятся в заявке, могут участвовать в сегодняшнем матче Лиги наций Германия — Украина. Игра начнется, как и было запланировано, в 21.45 по киевскому времени", – сказано в сообщении.

Матч между сборными Украины и Германии мог не состояться, если бы у представителей Украины подтвердили коронавирус. Дополнительные негативные тесты на COVID-19 были условием департамента здравоохранения Лейпцига.

Напомним, четыре игрока сборной Украины по футболу — Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Виктор Коваленко и Сергей Сидорчук, а также менеджер сборной Вадим Комардин оказались инфицированными коронавирусом. По словам главного тренера Андрея Шевченко, если не считать зараженных игроков, с остальным составом все в порядке.

"Травм ни у кого нет. Будем проводить полноценную тренировку и ждать новостей. Мы понимаем, в какой ситуации находимся. Похожий инцидент уже произошел перед Францией. Если мы будем играть – будем формировать максимально боеспособный состав", – говорит Шевченко.