Отмена матча Швейцария-Украина: в УЕФА и Люцерне назвали причины

Фото: football.ua

Украинская футбольная ассоциация не имеет возможности выставить "здоровый" состав сборной.

В Швейцарии решили отправить сборную Украины по футболу на карантин, так как ситуация с коронавирусом в команде была "неконтролируемой". Врачей насторожило то, что в сборной за 4 дня COVID-19 диагностировали у 9 человек.

Об этом заявил главный врач кантона Люцерн Роджер Харстолл, передает BLICK.

Он отметил, что в Германии заболели пятеро игроков сборной Украины, а в следующие дни стало известно еще о трех случаях.

"После приезда в Швейцарию вся делегация снова прошла тесты. Результат сегодня утром показал, что еще один человек стал "положительным" – плюс три предыдущих случая… Девять случаев за четыре дня – это неконтролируемая ситуация", – заявил Харстолл.

Он добавил, что количество зараженных украинских футболистов может быть больше.

"Не исключено, что есть игроки с коронавирусом в начальной стадии, вирус еще не распространился и показывает отрицательный тест. Таким образом, вся команда сейчас на карантине и не может играть против Швейцарии", – добавил Харстолл.

По его мнению, украинская команда не обязательно должна находиться на карантине в гостинице все 10 дней, а может поехать домой при соблюдении карантинных ограничений.

В свою очередь УЕФА официально выступила с заявлением, в котором говорится, что Украинская футбольная ассоциация не имеет возможности выставить другой состав сборной Украины для того, чтобы провести матч Лиги наций против Швейцарии 17 или 18 ноября.

"УАФ подтвердила, что у них нет другой команды, то есть подходящих игроков, которые могли бы сыграть в матче 17 или 18 ноября", – заявили в УЕФА.

В Европейском футбольном союзе подчеркнули, что будут принимать решение по матчу: "Матч не может состояться. Вопрос будет передан в Контрольно-дисциплинарный и этический комитет УЕФА для принятия решения в соответствии со специальными правилами, применимыми к матчам национальных сборных УЕФА".

Ранее сообщалось, что последнее тестирование выявило COVID-19 у игроков сборной Украины: Малиновского, Кривцова и Мораеса.

УЕФА официально уведомил Украинскую ассоциацию футбола о невозможности проведения матча во вторник, 17 ноября.