Свитолина вышла в третий раунд турнира WTA в Риме

Элина Свитолина, теннис, WTA
Фото: Официальный сайт Элины Свитолиной | Элина Свитолина

Украинская теннисистка в трех сетах одолела американку Аманду Анисимову

Первая ракетка Украины Элина Свитолина успешно начала выступления на турнире WTA-1000 Internazionali BNL d’Italia, который проходит в Риме.

В рамках второго раунда украинка, занимающая шестую позицию в рейтинге WTA, сыграла против представительницы США Аманды Анисимовой, которая занимает 39-ю строчку в рейтинге WTA. Соперницы отыграли три сета, по итогам которых победу праздновала Свитолина: 2:6; 6:3; 6:4. Отметим, что в решающем сете Свитолина не смогла подать на матч при счете 5:2, однако исправила ситуацию в следующем гейме.

Это был третий матч между Свитолиной и Анисимовой. Обе предыдущих встречи состоялись в 2020-м году. На турнире в Цинциннати победу праздновала украинка (6:4; 6:4), а в Дохе — американка (6:3; 6:3).

Соперница Элины Свитолиной в третьем раунде римского турнира определится сегодня, когда свой матч проведут испанка Гарбинье Мугуруса и американка Бернарда Пера.

Отметим, что украинская теннисистка стартовала на турнире со второго раунда, поскольку имеет статус пятой сеяной. Это позволило Свитолиной не участвовать в первом раунде. При этом, в 2017 и 2018 годах Свитолина праздновала победу на этом турнире.

Призовой фонд турнира WTA-1000 Internazionali BNL d’Italia составляет $1,835 миллионов.

Напомним, ранее другая украинская теннисистка также успешно стартовала на международном турнире. Катерина Козлова одержала победу в матче первого круга крупного турнира ITF в испанском Ла-Бисбаль-дель-Ампурда с призовым фондом 60 0000$+H. 27-летней теннисистке удалось победить японскую соперницу Тихиро Мурамацу — 6:4, 7:5.