"Челси" выиграл Лигу чемпионов 2020/2021, обыграв в финале "Манчестер Сити"

Кай Хаверц Челси финал Лиги чемпионов
Фото: UEFA | Кай Хаверц забил решающий гол в финале Лиги чемпионов

Лондонский клуб одержал вторую в своей истории победу в Лиге чемпионов, в решающем матче обыграв "Манчестер Сити" благодаря голу Кая Хаверца

Лондонский "Челси" стал победителем Лиги чемпионов в сезоне 2020/2021. В финале подопечные Томаса Тухеля обыграли "Манчестер Сити" со счетом 1:0.

Команды активно начали матч и первый серьезный момент создали номинальные хозяева: Стерлинг сместился слева в центр и бил в створ, но "Челси" в эффектном прыжке выручил Менди. "Синие" ответили моментом Вернера на 14-й минуте, но и в этом случае победителем из микро-дуэли вышел голкипер. "Горожане" имели еще одну возможность, чтобы забить, но удар Фодена на 27-й минуте заблокировал Рюдигер.

Ближе к концу первого тайма получил травму защитник "аристократов" Тьяго Силва, его заменил Андреас Кристенсен. "Челси" был более активен впереди и это принесло свои дивиденды: великолепный пас от Маунта вразрез вывел Кая Хаверца на ударную позицию. Немецкий полузащитник в ближнем бою обыграл Эдерсона и отправил мяч в ворота — 1:0.

В начале второй половины "Манчестер Сити" пытался контролировать игру, но не сумел создать реальную голевую возможность. На 60-й минуте "горожане" остались без капитана — в столкновении с Рюдигером травму получил Кевин Де Брюйне. Хосеп Гвардиола бросил в бой еще одного номинального нападающего — Габриэля Жезуса. "Челси" был менее активен впереди, но мог удвоить преимущество. Вышедший на замену Пулишич вышел на ударную позицию и перебросил мяч через бросившегося навстречу Эдерсона, но не попал в створ ворот.

В концовке встречи "Манчестер Сити" продолжал искать ключи к воротам "Челси", но защитники лондонцев блокировали все возможности для гола. Арбитр компенсировал 7 минут к основному времени матча, но "Сити" так и не смог забить "Челси" в финале Лиги чемпионов.

Финальный свисток зафиксировал победу лондонского клуба со счетом 1:0. Это вторая победа в истории Лиги чемпионов для "Челси": первый титул они выиграли в 2012 году.

Отметим, что встреча состоялась в Порту на стадионе "Драгау". Матч прошел с частично заполненными трибунами, на нем присутствовало 14 110 зрителей.

Финал Лиги чемпионов посетило 14 110 зрителей
Финал Лиги чемпионов посетило 14 110 зрителей

Лига чемпионов 2020/2021. Финал.

Манчестер Сити — Челси — 0:1 (0:1)

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Зинченко — Силва (Фернандиньо, 64), Гюндоган, Фоден — Марез, Де Брюйне (Жезус, 60), Стерлинг (Агуэро, 77).

Челси: Э. Менди — Аспиликуэта, Тиаго Силва (Кристенсен, 39), Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Канте, Чилвелл — Маунт (Ковачич, 80), Вернер (Пулишич, 66) — Хаверц.