Невеста игрока "Шахтера" и звезда Instagram: главная украинская ведущая Евро-2020 (фото)

Дарья Савина, футбол ведущая, телевидение
Фото: Instagram Дарьи Савиной | Дарья Савина – главная ведущая Евро-2020

До старта Евро-2020 остается 5 дней — "Фокус" знакомит читателей с ведущей программы "Великий Футбол", которая будет радовать зрителей каждый вечер в течение всего чемпионата

В День журналиста Украины, 6 июня, "Фокус" знакомит читателей с соведущей "Великого Футбола", который будет подводить итоги каждого игрового дня на Евро-2020 в течение месяца.

"Мы решили с коллегами попробовать представить вам нашу соведущую девушку, которую вы уже наверняка видели и встречали на "Футболах". Это Даша Савина, которая на время Евро-2020 станет моей соведущей и будет в студии. У нее будет своя интересная и функциональная роль. Это будет интересно, я думаю, что Даша с этим справится", – так говорил о приходе Савиной на "Великий Футбол" директор каналов "Футбол 1/2/3" Александр Денисов.

Савина является невестой защитника "Шахтера" Валерия Бондаря и амбассадором харьковского футбольного клуба "Металлист-1925", который накануне оформил выход в Премьер-лигу. Она также работает фотомоделью и имеет 190 тысяч подписчиков в Instagram.

В журналистике Дарья Савина не новичок — уже почти год она работает в проекте "Футбольный формат" на телеканале "Эспрессо". В эксклюзивном комментарии "Фокусу" журналистка рассказала, как начинался ее путь на телевидении:

"Ещё даже года нет, как я работаю на телевидении, но мои многие коллеги часто мне говорят, что я за столь короткий промежуток времени смогла навести столько шума и активно двигаться вперед так, как многие не могут за 10 лет. На "Эспрессо" меня пригласил мой хороший знакомый, предложил попробовать. Попробовали так, что сразу же все пошло, как по маслу. Первые сюжеты сразу давали в эфиры. Но я действительно очень много работаю над собой и очень самокритично к себе отношусь всегда, наверное, это и двигает меня вперёд", — сказала Савина в эксклюзивном комментарии "Фокусу".

Несмотря на активную профессиональную деятельность, девушка продолжает учиться в университете, сразу на двух специальностях:

"Я учусь в КНУ имени Тараса Шевченко, на факультете журналистики. Одна специальность — "Реклама и пиар", а вторая "Юриспруденция", — рассказала Савина в эксклюзивном комментарии "Фокусу".

Модельная карьера Дарьи Савиной — это не только профессия, но еще и хобби. Вместе с тем, у телеведущей есть и танцевальное прошлое.

"Мои хобби — это моделинг (отчасти, это и работа) и, конечно же, спорт. Ранее я профессионально занималась спортивно-бальными танцами, у меня есть статус КМС по спортивно-бальным танцам. Свободное время стараюсь проводить со своим мужем и семьей, но его очень-очень мало, к сожалению", — отметила Савина в эксклюзивном комментарии "Фокусу".

В период "Евро-2020" Дарья Савина будет не только соведущей в "Великом Футболе". Вместе с новым вызовом, она продолжит работу на телеканале "Эспрессо".

"Я знаю, что будет очень тяжело, но я приняла этот вызов и готова выложиться на максимум. Утром у меня будут эфиры на телеканале Эспрессо, а ночью — на телеканалах "Футбол". Это будет очень-очень нелегко, многие даже не понимают, как я все это вытяну. Но я знаю, что у меня все получится. У меня большие цели и амбиции", — отметила Савина в эксклюзивном комментарии "Фокусу".

Напомним, что чемпионат Европы по футболу состоится с 11 июня по 11 июля. Турнир пройдет в 11 странах Европы, с частично открытыми для посещения трибунами. На чемпионате сыграет и сборная Украины, которой на стадии группового этапа предстоят встречи с командами Нидерландов, Северной Македонии и Австрии.

В первый день лета главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объявил финальную заявку на Евро-2020. В ней не нашлось места для голкипера мадридского "Реала" Андрея Лунина, защитника "Андерлехта" Богдана Михайличенко, полузащитника "Мариуполя" Артема Бондаренко, а также двух представителей "Динамо" — Богдана Леднева и Александра Сироты.