Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

США могут начать использовать лазерное оружие уже в 2025 году, - СМИ

США могут начать использовать лазерное оружие уже в 2025 году, - СМИ

Сейчас проводятся его испытания

000

Военные США проводят испытания лазерного оружия, которое может усилить арсенал сухопутных сил страны до 2025 года.

Об этом пишет американское информационное издание Defence News, сообщают РИА "Новости".

По данным издания, специалисты проводили полевые испытания высокоэнергетической лазерной мобильной установки High Energy Laser Mobile Test Truck (HELMTT) во время учебных маневров на базе Форт Силл в штате Оклахома.

Оружие представляет собой лазерную пушку мощностью 10 киловатт, размещенную на тяжелом восьмиколесном бронированном грузовике. Известно, что установка способна обнаруживать, отслеживать и уничтожать как наземные, так и воздушные цели.

Программа HELMTT находится в ведении армейского командования космической и ракетной обороны.

"Мы впервые интегрировали HELMTT в систему армейского командования. Мы изучаем, как лазерная платформа будет действовать в соответствующей тактической ситуации", - приводит издание заявление военных о полевые испытания HELMTT.

По данным издания Defence News, военные разработчики также работают над установлением легкой лазерной пушки в 2 киловатта на бронетранспортеры "Страйкер" (Stryker), которые стоят на вооружении механизированных бригад армии США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.