Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
В США разрешили продавать медицинские экзоскелеты

В США разрешили продавать медицинские экзоскелеты

Теперь американские врачи могут прописывать своим пациентам ношение таких устройств

000

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выдало японской компании Cyberdyne разрешение на продажу медицинского экзоскелета нижних конечностей HAL for Medical Use, предназначенного для поддержки людей с нарушениями опорно-двигательной системы. Об этом пишет N+1 со ссылкой на IEEE Spectrum.

Благодаря этому разрешению продавать экзоскелеты можно будет через лицензированные медицинские предприятия.

Экзоскелет представляет собой пояс с системой управления и подвижные опоры, закрепляемые на ногах. Устройство предназначено для поддержки человека с тем или иным нарушением подвижности нижних конечностей, причем разработчики отмечают, что речь идет именно о поддержке.

HAL for Medical Use может подстраиваться под любой темп ходьбы, принимая часть двигательных нагрузок на себя и при необходимости корректируя движение нижних конечностей. Согласно заявлению Cyberdyne, ее экзоскелет, в частности, может использоваться во время реабилитации.

Получение разрешение на продажи экзоскелета, как медицинской продукции, означает, что американские врачи теперь смогут прописывать своим пациентам ношение таких устройств. Кроме того, вероятно некоторые медицинские страховые договоры будут покрывать использование экзоскелета.

HAL for Medical Use выпускается с 2011 года и уже несколько лет продается в самой Японии в качестве устройства для реабилитации пациентов с нарушениями двигательной функции нижних конечностей.

С 2015 года Cyberdyne поставляет нескольким строительным компаниям экзоскелеты HAL for Labor Support. Эти устройства, закрепляемые на пояснице и бедрах предназначены для снижения нагрузки на строителей, работающих с тяжелыми материалами. Кроме того, эти же экзоскелеты призваны дать возможность пожилым людям продолжать работать по профессии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.