Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайская космическая станция упадет на Землю в понедельник

Китайская космическая станция упадет на Землю в понедельник

Обломки Тяньгун-1 могут упасть где угодно - от Новой Зеландии до США

000

Китайская космическая станция Тяньгун-1 упадет на Землю в ночь на понедельник, 2 апреля. 

В этом уверены специалисты Европейского космического агентства, пишут мировые СМИ со ссылкой на ВВС.

По последним прогнозам, станция, вероятно, войдет в атмосферу около 2:25 (по киевскому времени). Впрочем, ученые отмечают, что погрешность времени возможного падения составляет около суток. 

Скорее всего, Тяньгун-1 сгорит в атмосфере, но часть обломков, таких как топливные баки и элементы двигателей, могут упасть на Землю. При приближении к поверхности китайская станция массой 8,5 тонны может развить скорость до 26 тысяч км/час. 

"Сложно сказать, какое количество обломков уцелеет, ведь Китай не раскрывает модель станции", - отметил Элиас Абутаниус из Австралийского центра космических исследований. Китайские специалисты утверждают, что падение станции не будет напоминать катастрофу из научно-фантастических фильмов. Это будет похоже на метеоритный дождь. 

Точное место падения предугадать невозможно. Европейское космическое агентство указывает территорию, которая простирается на большие расстояния на юг и север от экватора. То есть обломки Тяньгун-1 могут упасть где угодно, от Новой Зеландии до США. 

В Европейском космическом агентстве отмечают: вероятность того, что обломки упадут кому-то на голову, равна вероятности пережить два удара молнии за год. 

Китай запустил Тяньгун-1 29 сентября 2011 года. С 2016 связь со станцией была потеряна.

Напомним, астрономы засняли падение китайской космической станции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.