Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Датская компания решила выращивать помидоры для Марса

Датская компания решила выращивать помидоры для Марса

Теперь планируется использовать новую методику и на Земле

800

Сельскохозяйственная компания из Дании Groen Agro Control решила подготовить овощи, которые можно выращивать на Красной планете.

Об этом сообщает Европульс.

Необходимо было рассчитать, какие минералы и в каком количестве необходимы для выращивания овощей в условиях совершенно неплодородной почвы. Ведь значительную часть удобрений космонавтам придется везти с собой, а значит, нужно точно рассчитать оптимальное количество, которое не будет слишком перегружать корабль.

Экспериментировали с помидорами и сладкими перцами: их посадили в специальной изолированной теплице, где растения получали 16 специально отобранных минеральных удобрений (планируется, что органические удобрения можно будет получать из отходов жизнедеятельности самих поселенцев на Марсе).

В результате исследователи разработали схему прикорма овощей, где в разные периоды жизни растение получает разные минералы. Используя эту схему на своих изолированных грядках, они получили урожай на 5% обильнее, чем в среднем на обычных грядках. Теперь планируется использовать новую методику и на Земле, чтобы повышать урожайность растений и не истощать при этом почву.

Напомним, NASA отправит на Марс роботов-пчел.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.