Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Ученые сняли откол огромного айсберга в Гренландии

Видео Ученые сняли откол огромного айсберга в Гренландии

От ледника Хельхейм в Гренландии откололся айсберг длиной в 6 километров

1900

Ученые часто предупреждают об угрозах, которые таит в себе таяние ледников, но воочию увидеть последствия этих процессов приходится нечасто. Благодаря исследователям из Нью-Йоркского университета такой шанс представился. Они сняли на камеру, как от ледника Хельхейм в Гренландии откалывается огромный айсберг. Отснятый материал был опубликован в Сети.

Об этом пишет IFLScience.

Айсберг насчитывает 6 километров в длину. Весь процесс откалывания длился 30 минут, но в ролике, опубликованном исследователями из Нью-Йорка, его ужали до 90 секунд.

"Понимание того, как откалываются айсберги, чрезвычайно важно для симуляций, поскольку это помогает лучше оценить повышение уровня моря, - говорит Дениз Холланд из Нью-Йоркского университета. – Чем лучше мы будем понимать, что происходит, тем более точные симуляции климатических изменений мы сможем построить".

Ранее ученые опубликовали масштабное исследование, посвященное таянью ледников в Антарктиде. Они выяснили, что за минувшие 25 лет континент потерял 2,7 триллиона тонн льда, что привело к повышению уровня моря на 8 миллиметров.

19
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.