Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сделано в Китае. Палеонтологи нашли орудия труда возрастом 2 миллиона лет в Поднебесной

Сделано в Китае. Палеонтологи нашли орудия труда возрастом 2 миллиона лет в Поднебесной

Найденные каменные орудия труда свидетельствуют о том, что предки человека покинули Африку гораздо раньше, чем считалось

1700

В прошлом человечества хранится не меньше вопросов без ответов, чем в будущем. Например, когда наши далекие предки покинули африканский континент? Открытие, сделанное палеонтологами в Китае, дало новый ответ на этот вопрос. Ученые обнаружили примитивные каменные орудия труда, свидетельствующие о том, что наши далекие предки обитали в Азии более 2 миллионов лет назад.

Об этом пишет The Guardian.

По предварительным оценкам, возраст этих инструментов составляет 2,1 миллиона лет. Если цифра подтвердится, находка станет древнейшим свидетельством жизни предков человека за пределами Африки. До этого данный статус носили окаменевшие останки гоминина и артефакты, найденные в Грузии. Их возраст оценивался в 1,77-1,85 миллиона лет.

"Наше открытие означает, что пора пересмотреть временные рамки, когда люди покинули Африку", - говорит ученый из Эксетерского университета Робин Деннелл.

Орудия были найдены на территории Лессового плато в Китае. Всего ученым удалось обнаружить 96 инструментов. В основном они были сделаны из кварца и кварцита.

От Африки до Азии путь неблизкий. Потому исследователи полагают, что аналогичные следы человеческой жизни можно найти и в других странах, которые распложены ближе к африканскому континенту.

В настоящее время считается, что далекие предки человека гоминины появились в Африке более 6 миллионов лет назад. Примерно 2 миллиона лет назад они стали покидать континент. Вероятно, первыми эмигрантами были представители Homo erectus.

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.