Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Исследователи выявили недостатки в технологии генного редактирования CRISPR-Cas9

Исследователи выявили недостатки в технологии генного редактирования CRISPR-Cas9

Метод генного редактирования CRISPR-Cas9 может приводить к потерям участков ДНК

000

Новые технологии не всегда могут работать без сбоев. Так, исследователи из Института Сенгера в Великобритании обнаружили недостатки в CRISPR-Cas9. При помощи данного метода генного редактирования специалисты обнаруживают и удаляют определенные участки ДНК клетки. Предполагается, что после данной процедуры клетка сама восстанавливает утраченные участки. Вот на этом этапе и обнаружили проблему британские ученые.

Об этом пишет Engadget.

Исследователи опробовали CRISPR-Cas9 на стволовых клетках мышиных эмбрионов, клетках костного мозга мышей и клетках сетчатки глаза человека. Эксперименты показали потери или перестановки в отредактированных участках.

"Клетка пытается сшить себя, - говорит ведущий автор исследования Алан Брэдли. – Однако она не знает наверняка, какие именно кусочки ДНК расположены вблизи друг друга".

Выявленный недостаток может быть сопряжен с рисками. Так, по словам профессора Брэдли, повышается угроза развития рака. Британский ученый отмечает, что для дальнейшей работы с технологией необходимо лучше изучить ее.

Следует отметить, что другие варианты CRISPR работают иначе и могут не быть предрасположенными к подобным ошибкам. Кроме того, CRISPR-Cas9 может по-разному сказываться на различных типах клеток.

Метод генного редактирования призван помочь в борьбе с различными заболеваниями, например, с боковым амиотрофическим склерозом, синдромом Гентингтона и ВИЧ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.