Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У человечества осталось 17 лет, чтобы остановить глобальное потепление

У человечества осталось 17 лет, чтобы остановить глобальное потепление

Точка невозврата все ближе

5800

Если человечество не начнёт активно переходить на экологически чистые технологии до 2035 года, то глобальное изменение климата станет необратимым. К такому выводу пришли ученые из нидерландского Университета Утрехта и Оксфордского Университета, пишет EurekAlert.

По расчетам авторов, если каждый год доля возобновляемых источников в мировом энергобалансе будет увеличиваться на 2%, то с вероятностью 67% к 2100 году повышение температуры удастся удержать в рамках 2° C. Но активный переход на зеленую энергию необходимо начать до 2035 года, иначе глобальное потепление достигнет точки невозврата и его последствия, такие как ураганы, наводнения и периоды аномальной жары, станут неотвратимыми.

Климатологи также отмечают, что человечество, скорее всего, уже упустило свой шанс ограничить глобальное потепление в пределах 1,5° C.

Напомним, ранее другая команда ученых опубликовала еще более пессимистичный прогноз. В нём говорится, что даже если повышение температуры ограничится 2° C , как предполагает Парижское соглашение, это все равно может запустить необратимое изменение климата, при котором планета превратится в самонагревающуюся теплицу

58
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.