Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Появление человека было ошибкой природы, - ученые

Появление человека было ошибкой природы, - ученые

Всему виной генетический сбой

000

Человек появился на Земле в результате генетического сбоя и является ошибкой природы, утверждает команда генетиков из Бельгии.

Об этом пишет svidok.online.

Человеку, по мнению специалистов Брюссельского свободного университета, подняться среди мира фауны помогла мутация генов, которая произошла около 3,5 млн лет назад. Произошло дублирование участка ДНК и появился ген NOTCH2NL, отсутствующий у животных. Он выступил в роли интеллектуального допинга, спровоцировал ускоренную выработку новых нейронов, что привело к увеличению у человека коры головного мозга, что позволило ему мыслить, говорить и наделило еще рядом возможностей.

Но 3, 5 млн лет - слишком мало для стабилизации функционирования генов. Как предполагают исследователи из Бельгии, из-за сбоев в их работе человечество сталкивается с такими серьезными заболеваниями и отклонениями, как шизофрения, аутизм, микро - и макроцефалия.

Напомним, ученые совершили новое открытие о генах человека. В геноме человека оказалось на 20% меньше "рабочих" генов, чем считалось ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.