Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Акции Tesla выросли на 8,5% после оптимистичных экспертных прогнозов

<span class="label red">Инфографика</span> Акции Tesla выросли на 8,5% после оптимистичных экспертных прогнозов

Компания почти оправилась после падения в цене из-за "косяка" Илона Маска

300

После положительных прогнозов от инвестиционных компаний акции Tesla выросли в понедельник днем почти на 8,5%. Об этом пишет CNBC.

Аналитик компании Baird, побывавший на аккумуляторной фабрике Tesla Gigafactory, заявил, что ее производственные возможности должны быть конкурентным преимуществом, влияющим на рост акций компании в долгосрочной перспективе. 

А сотрудник из Bernstein написал, что в ближайшие несколько недель прогноз для Tesla выглядит вполне благоприятным. По его прогнозам, стоимость акций должна вернуться к середине диапазона между $270 и $370.

После таких заявлений в понедельник днем акции Tesla достигли  $285,50. Для сравнения, в пятницу вечером они закрылись на отметке $263,24.

Напомним, в пятницу биржи зафиксировали рекордное среднедневное падение акций Tesla почти на 10%. Оно произошло после сообщений об уходе сразу двух высокопоставленных сотрудников компании. Также аналитики полагают, что не последнюю роль в снижении акций сыграла выходка главы компании Илона Маска, в прямом эфире покурившего марихуану.

Даже с учетом роста в понедельник, за последний месяц акции Tesla снизились более чем на 20%. При этом компания находится под пристальным вниманием регулирующих органов после заявлений Маска о планах сделать ее частной.

3
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.