В стиле графини Батори: стартап в США будет бороться со старением с помощью крови молодых доноров

2018-09-26 17:37:00

352 0

Результаты клинических испытаний метода пока не опубликованы

Стартап Ambrosia Medical в конце 2018 года собирается открыть в Нью-Йорке первую клинику, где будут проводиться процедуры по переливанию крови от молодых доноров. Основатель компании Джесси Кармазин уверяет, что таким образом можно замедлить и даже обратить вспять процессы старения. Об этом пишет Business Insider.

В 2017 году компания провела в США первые клинические испытания этого метода с участием около 80 человек. В течение двух дней им вливали 1,5 литра плазмы от доноров возрасте от 16 до 25 лет. Процедуру проводил доктор Дэвид Райт, которому принадлежит частный центр внутривенной терапии в Монтерее, штат Калифорния. До и после переливания у подопытных брали кровь на анализ. За участие в эксперименте пациенты заплатили по 8000 долларов. Сколько будет стоить переливание крови в клинике, пока неизвестно.

Хотя официальные результаты тестирования еще не опубликованы, компания утверждает, что они весьма обнадеживающие. По словам Кармазина, "многие" пациенты отметили, что после переливания молодой крови у них улучшился внешний вид и мышечный тонус, а также концентрация, память и сон. Он утверждает, что его клиника будет иметь успех, так как всего за неделю после объявления о ее открытии на процедуру записались более 100 человек. При этом компании не нужна дополнительная лицензия от министерства здравоохранения США, поскольку переливание крови давно разрешено в качестве медицинской процедуры - конечно, не с целью омоложения.

Научное сообщество скептически восприняло идею антивозрастных переливаний. По словам невролога из Стэнфордского университета Тони Висс-Корая, который тестировал переливание крови на мышах, основатели Ambrosia Medical просто пользуются доверчивостью людей и наживаются на их страхе старения.

Ранее сообщалось, что криогенная клиника в США предлагает заморозить тело всего за $28 000.

Loading...