В сумском университете изобрели искусственное сало

По словам разработчиков, их творение по вкусу не отличается от оригинала

Студенты Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка разработали искусственное сало. Об этом сообщает Сегодня.

Основными компонентами салозаменителя стали растительное масло и желатин.

Свое изобретение ученый называл "здоровой альтернативой" жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения и его могут есть даже вегетарианцы.

Разработчики утверждают, что вкус их изобретения практически не отличается от настоящего сала.

"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – уверяет Дмитрий Бидюк.

Fullscreen

Напомним, украинский бутерброд с салом за последний год подорожал на 42%.