За китами начали следить из космоса

2018-11-01 15:50:00

196 26
За китами начали следить из космоса

Carlos Olavarria

Спутниковые снимки позволяют подсчитать численность популяции китов даже в самых труднодоступных уголках Земли

Ученые из Британской антарктической службы (BAS) использовали спутниковые снимки высокого разрешения, чтобы подсчитать численность четырех видов китов. Об этом говорится на сайте BAS.

Киты живут во всех океанах. Южные киты - у берегов Аргентины, горбатые -  возле Гавайских островов, финские - в Средиземном море между Францией и Италией, серые - у побережья Мексики. Раньше для подсчета их численности собирались отдельные экспедиции, которые добирались до мест обитания китов на катерах или самолетах. 

Также несколько лет назад для "переписи" китов попробовали использовать съемки с дронов. Однако такие фотографии дают представление только о местонахождении популяции, сосчитать количество особей на них почти невозможно.

Лучший вариант - спутниковая съемка.  В отличие от дронов, спутники делают фотографии в достаточно высоком разрешении и на них можно различить отдельных китов невооруженным глазом.

Фотографии для исследователей сделала американская спутниковая компании DigitalGlobe со спутника WorldView-3.

Как сообщил Всемирный фонддикой природы (WWF), в период с 1970 по 2014 год популяции позвоночных животных в среднем уменьшились на 60% .

Loading...