Маск пообещал директору NASA больше не курить "травку" на публике

2018-11-30 19:15:00

681 31

NASA планирует проверить, не употребляют ли наркотики на рабочих местах сотрудники SpaceX и Boeing

Глава NASA Джим Брайденстайн сообщил, что общественности больше не удастся увидеть Илона Маска курящим марихуану или выпивающим виски. Об этом пишет The Verge.

Брайденстайн заявил, что выходка Маска в прямом эфире у комика Джо Рогана - это пример всем, как не стоит себя вести, если вы глава крупной компании, планирующей запускать в космос американских астронавтов.  По его словам, Маск осознал свою ошибку и не будет ее повторять.

Недавно глава NASA инициировал проверку в SpaceX и Boeing (второй компании, которая надеется отправлять людей на МКС), чтобы убедиться, не употребляют ли их сотрудники наркотики на рабочих местах. Источники The Washington Post утверждают, что поводом стал именно злополучный косяк Маска, но сам Брайденстайн заверил, что планировал масштабную проверку еще до этого инцидента. Он добавил, что его больше смущает не марихуана (которая, кстати, полностью легализована в штате Калифорния, где снималось шоу), а кокаин и опиаты.

Брайденстайн сказал, что в космической индустрии малейшее отступление от правил можно закончиться катастрофой, поэтому строгий контроль за культурой на рабочих местах - это необходимость. "Мы должны показать американской общественности, что, когда мы отправляем астронавтов в космос, они в безопасности", - подчеркнул Брайденстайн.

Напомним, комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Илона Маска в мошенничестве с ценными бумагами Tesla. По решению суда ему пришлось уйти с должности главы совета директоров компании Tesla как минимум на три года и заплатить штраф в размере 20 млн долларов. При этом Маск остался на должности главного исполнительного директора компании.

 

 

Loading...