Илон Маск: Буду писать в Twitter, что захочу

2018-12-10 17:31:00

1139 13

Главный акционер Telsla напомнил, что его свободу слова защищает Первая поправка

В интервью каналу CBS  заявил, что собирается и дальше использовать Twitter "для самовыражения" и не позволит никому цензурировать его твиты. Об этом пишет The Verge.

В августе Маск неожиданно написал в Twitter о планах сделать компанию Tesla частной и выкупить акции по $420 на деньги, якобы полученные от Саудовской Аравии. Позже Маск пошел на попятную, но Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) все равно подала против него иск за мошенничество с ценными бумагами.

Маск достиг с комиссией соглашения, в рамках которого которого ему, среди прочего, пришлось уплатить штраф в размере $20 миллионов, уйти с должности главы совета директоров компании Tesla как минимум на три года и разрешить контроль за публичными сообщениями компании, включая твиты с личного аккаунта. 

Сам Маск заявил, что речь идет только о твитах, которые могут повлиять на стоимость акций, а во всех остальных случаях его свободу слова "защищает Первая поправка".

На вопрос журналистов, каким образом SEC сможет оценить влияние твитов на рынок акций, если не будет предварительно их проверять, Масе заявил, что ошибки возможны и "никто не идеален".

Недавно Маск снова написал скандальный твит, в котором назвал SEC "Комиссией по обогащению спекулянтов". В интервью он добавил, что не собирается отказываться от своих слов. "Хочу подчеркнуть: я не уважаю SEC", - сказал Маск, добавив, что все же будет исполнять условия соглашения из уважения к  американскому правосудию.

Напомним, Маск пообещал директору NASA больше не курить "травку" на публике.

Loading...