Археологи восстановят историю замка-тюрьмы графа Дракулы

2018-12-14 19:03:00

1001 0

По легенде, Влад III Цепеш провел в темнице замка семь лет

Ученые из Принстонского университета начали искать старинный фундамент замка в Трансильвании, где, по легенде, был заточен кровавый Влад III Цепеш, граф Дракула. Об этом пишет Live Science.

Замок Корвинов (также известный как замок Хунедоара или замок Хуньяди) - изначально был построен в качестве крепости. Старейшие каменные укрепления датируются  XIV веком, а уже в XV веке здание переоборудовали в замок. Именно в XV веке Влад III Цепеш, принц Валахии, якобы был посажен туда венгерским губернатором Джоном Хуньяди.

С тех пор замок перестраивали еще как минимум дважды - в XVII, а затем в XIX веке. По сути, замок является нагромождением построек разных периодов, и найти его первоначальный фундамент сложно, но ученые надеются это сделать с помощью радиолокационного сканирования.

Пока им удалось идентифицировать административный комплекс, пристроенный в XVII веке. Археологи собираются продолжать исследование. "Это важно для сохранения этого захватывающего исторического места", - говорит глава проекта Изабель Моррис.

Среди отреставрированных комнат в глубине замка есть и камера пыток с манекеном привязанной и подвешенной к потолку жертвы. Теперь предстоит узнать, был ли там когда-либо граф Дракула.

Напомним, археологи в Италии раскопали останки мальчика-"вампира".

Loading...