Слепую амфибию назвали в честь Дональда Трампа

2018-12-19 15:48:00

282 0

Существо любит зарывать голову в песок - это очень напоминает позицию американского президента по поводу изменения климата 

Недавно открытый новый вид слепой амфибии официально получил название Dermophis donaldtrumpi - в честь президента США Дональда Трампа, который игнорирует угрозу глобального потепления. Об этом пишет The Guardian.

Право придумать название на благотворительном аукционе купила компания по производству экологически чистых строительных материалов EnviroBuild за $ 25 000. Эти деньги пойдут в фонд спасения дождевых лесов.

Десятисантиметровое существо, найденное в дождевом лесу Панамы, не только слепое, но и еще и любит зарывать голову в песок - по мнению EnviroBuild, это очень напоминает позицию американского президента в отношении изменения климата. В отчете правительства США, опубликованном в ноябре, сообщалось, что американцы уже ощущают на себе последствия глобального потепления - от пожаров до наводнений, и в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Трамп ответил, что "не верит в это".

 

Dermophis donaldtrumpi, как обитатель дождевых лесов, очень уязвим для изменения климата. "Защита оставшихся в мире тропических лесов признана одним из наиболее эффективных способов смягчения последствий изменения климата, однако каждый день почти 70 000 акров тропических лесов уничтожаются навсегда", - Крис Редстон, исполнительный директор фонда Rainforest Trust UK.

По данным ученых из нидерландского Университета Утрехта и Оксфордского Университета, у человечества осталось всего 17 лет, чтобы остановить глобальное потепление.

Loading...