Только к штурвалу не пускайте: адепты теории плоской Земли отправятся в морской круиз

2019-01-10 16:03:00

1387 90
Только к штурвалу не пускайте: адепты теории плоской Земли отправятся в морской круиз

Pixabay

Плоскоземльцы верят, что все снимки нашей планеты из космоса - подделка

Организаторы Международной конференции плоской Земли (FEIC) обещают в 2020 году устроить для своих сторонников морской круиз. По словам FEIC, круиз по "плоской Земле" будет великолепным и смелым приключением, пишет The Guardian.

Активисты FEIC утверждают, что после "масштабных экспериментов, анализа и исследований" они пришли к выводу, что Земля - ​​это большой диск, окруженный "ледяным барьером" (Антарктидой). Ирония в том, что сама идея круиза, очевидно, опровергает это заблуждение.

"Навигация кораблей основана на знании, что Земля круглая", - говорит Хенк Кейер, бывший капитан круизного лайнера, который плавал по всему миру в течение 23 лет. По его словам, само существование GPS-навигации является доказательством того, что Земля - ​​это сфера, а не плоский диск. GPS использует данные с 24 спутниковых аппаратов, которые вращаются вокруг Земли.

"Будь Земля плоской, нам было бы достаточно всего трех спутников. Но так не получится, потому что Земля круглая", - подчеркивает Кейер.

FEIC не ответил на дополнительные вопросы журналистов о круизе. Теоретически организация может нанять на лайнер команду людей, которые разделяют их убеждения, но это будет непросто. "Я не встречал ни одного морского капитана, который верил бы, что Земля плоская", - отметил Кейер.

Еще одно объединение американских плоскоземельцев, Общество Плоской Земли, считает, что NASA и другие космические агенства участвуют во всемирном заговоре и специально подделывают фотографии, на которых видна форма Земли.  "Это, вероятно, началось во время холодной войны. СССР и США были настолько одержимы космической гонкой, что специально имитировали свои космические достижения", - говорится на его сайте. Среди членов Общества Плоской Земли есть и знаменитости, например, рэперы Канье Уэст и B. o. B.

Напомним, журнал Гвинет Пэлтроу закрыли за распространение лженаучных советов по здоровому образу жизни.

Loading...