Самолет совершил первый полет на биотопливе из морской спаржи

2019-01-18 18:23:00

473 20
Самолет совершил первый полет на биотопливе из морской спаржи

Pixabay

"Зеленое" топливо было смешано с авиационным в соотношении 1:1

Лайнер авиакомпании Etihad Airways из ОАЭ совершил первый рейс на смеси реактивного топлива и  из морской спаржи. Об этом пишет Ars Technica.

Boeing 787 вылетел из Абу-Даби и спустя семь часов благополучно приземлился в Амстердаме. Ископаемое и "зеленое" топливо в его баке были смешаны в соотношении 1:1. Отметим, что более высокое содержание биотоплива пока запрещено в целях безопасности.

Биотопливо изготовлено из масла морской спаржи (саликорнии) - суккулента, который растет на засоленной почве. Саликорнию лдя биотоплива вырастили на креветочной ферме неподалеку от международного аэропорта Абу-Даби.

Etihad Airways утверждает, что биотопливо из саликорнии смешивается непосредственно с реактивным топливом и не требует никаких изменений в конструкции самолета, двигателя или систем доставки топлива в аэропорт.

Предполагается, что сокращение использования авиационного топлива поможет снизить выбросы углерода в атмосферу, и, соответственно, уменьшить влияние авиации на климат Земли.

Ранее сообщалось, что самолет компании Virgin Atlantic пересек Атлантику на смеси керосина и переработанного углерода, выброшенного китайским металлургическим заводом.

Loading...