Meizu представила смартфон без динамиков, зарядного порта и слота для "симки"

2019-01-23 17:31:00

940 0

Meizu Zero станет полностью беспроводной моделью

В Китае, 23 февраля, компанией Meizu был представлен смартфон модели Zero, лишенный всех кнопок, динамиков, слота для SIM-карты и зарядного порта. Об этом сообщает Forbes.

В смартфоне присутствует так называемая поддельная кнопка, то есть сенсорные емкостные панели, которые при сильном нажатии воспроизводят ощущения кнопки. С ее помощью пользователи могут регулировать громкость или включать и выключать телефон.

Динамики в смартфоне заменили электрическим преобразователем под дисплеем, способным перекачивать звук через дисплей с помощью вибраций. Технология была ранее использована Xiaomi, но в Meizu говорят, что использовали ее более новую версию.

Zero – беспроводная модель смартфона. Meizu утверждает, что смартфон может поддерживать быструю беспроводную зарядку до 18 Вт. Если это действительно так, это сделает ее самой быстрой беспроводной зарядкой в мире, поскольку другие, представленные на данный момент модели, поддерживают зарядку максимум до 10 Вт, отмечает издание.

По данным журнала, смартфон также оснащен 5,99 дюймовым OLED-дисплеем, двойной камерой и восьми ядерным мобильным процессором Snapdragon 845.

Напомним, что первый в мире блокчейн-смартфон стоит 999$. Гаджет получил название Finney. Он будет работать как кошелек для долгосрочного хранения и совершения транзакций с криптовалютой и как обычный телефон для общения.

Loading...