В Бразилии арестовали миссионера из США, попавшего на земли дикого племени

В Бразилии арестовали миссионера из США, попавшего на земли дикого племе...

Фото: Дикие племена в Бразилии не жалуют чужаков. G. Miranda/FUNAI/Survival, 2008

Американцу грозит обвинение в геноциде

Христианский миссионер из США незаконно проник в закрытый район тропических лесов Бразилии в штате Амазонас, где проживает дикое племя хай-мерима, не поддерживающее контакт с цивилизацией. Об этом пишет IFL Sciences.

Миссионеру, которого уже допрашивает Агентство по делам коренных народов Бразилии (FUNAI), грозят серьезные проблемы. Законы страны защищают дикие племена от вмешательства со стороны внешнего мира, поэтому попытка вступить с ними в контакт может быть расценена как геноцид. Как и все изолированные племена, хай-мерима не имеют иммунитета к современным болезням. Теоретически, их может уничтожить банальный вирус ОРВИ.

Сам миссионер утверждает, что не планировал общаться с хай-мерима и зашел на их территорию только для того, чтобы добраться до соседнего племени, джамамади, в котором он жил десятки лет.

 Неизвестно, сколько членов племени хай-мерима существуют на сегодняшний день. В 1943 году их было около 1000 человек. 

Напомним, два месяца назад несколько другой миссионер из США был убит племенем сентинельцев, которое живет в изоляции на юге Андаманских островов. Американца, приехавшего проповедовать учение Христа, дикари застрелили из лука.