Ядерная технология идеальна для борьбы с изменением климата, - Билл Гейтс

2019-01-27 15:46:00

819 1

Атом, считает миллиардер, это единственный не содержащий углерода  масштабный источник энергии, который доступен 24 часа в сутки

Один из основателей Microsoft мультимиллиардер Билл Гейтс уверен, что ядерная энергетика сумеет помочь в борьбе с изменением климата.

Как сообщает издание San Francisco Gate, Гейтс, основавший 13 лет назад компанию TerraPower, заявил, что лично готов вложить 1 млрд долларов.

Кроме того, он пообещал собрать еще 1 миллиард долларов в частном капитале, чтобы вместе с федеральными фондами принять участие в пилотном проекте.

"Ядерная технология идеальна для борьбы с изменением климата, потому что это единственный не содержащий углерода  масштабный источник энергии, который доступен 24 часа в сутки. Проблемы с современными реакторами, такие как риск аварий, могут быть решены с помощью инноваций", - считает Гейтс.

Напомним, у человечества еще есть шанс до конца столетия удержать глобальное потепление в рамках 1,5 ° С (по сравнению с доиндустриальным уровнем).

Для этого, как считает исследователь Кристофер Смит из Университета Лидса, необходимо постепенно отказаться от ископаемого топлива, и процесс должен быть запущен прямо сейчас. Правда, это потребует от человечества усилий на пределе возможностей.

Loading...