Найдены фрагменты самолета пропавшей летчицы Амелии Эрхарт

2019-01-29 12:59:00

1192 18

Эрхарт исчезла во время кругосветного путешествия в 1937 году

Водолазы, возможно, нашли возле острова Бука (Папуа-Новая Гвинея) осколок посадочного фонаря самолета летчицы Амелии Эрхарт, которая пропала без вести во время своего кругосветного путешествия. Об этом пишет Daily Mail.

Амелия Эрхарт - основательница международной организации женщин-пилотов "Девяносто девять", первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантику и США от побережья до побережья (1932 год). Также она могла бы стать первой женщиной, совершившей кругосветное авиапутешествие, однако в конце маршрута пропала при загадочных обстоятельствах вместе со своим штурманов Фредом Нунаном.

Предпоследний перелет должен был проходить 2 июля 1937 года с побережья Папуа-Новой Гвинеи до крошечного острова Хоуленд. Оттуда Эрхарт должна была отправиться на Гавайи. Однако в месте назначения ее самолет Lockheed 10E Electra так и не появился: прежде чем радиосвязь прервалась, летчица сообщила, что не может найти остров, а бензин заканчивается.

Ученые все еще не знают, что тогда произошло: не были найдены ни тела, ни самолет. Теперь организация Project Blue Angel, которая исследует этот загадочный случай уже 15 лет, возможно, напала на след.

"Остров Бука находится непосредственно на траектории полета Амелии и Фреда, и этом место еще никто не исследовал," - сказал дайвер Билл Снейвли из организации Project Blue Angel, которая ведет поиски.

Если найденный кусок стекла действительно является осколком фонаря Lockheed 10E Electra, это подтверждает теорию, что, не найдя остров Хоуленд, Эрхарт полетела в обратном направлении. Некоторые ученые считают, что самолет не упал в океан, а потерпел крушение над одним из необитаемых островов.

Новости о других загадочных авиакатастрофах:

В Ла-Манше обнаружены обломки самолета, на котором, возможно, летел пропавший футболист "Кардиффа" Эмилиан Сала. Спортсмен находился на борту самолета, который бесследно исчез с радаров во время перелета из Нанта в Кардифф.

В конце октября 2018 года в Индонезии по неизвестной причине потерпел крушение пассажирский самолет. Лайнер пропал с экранов радаров через 13 минут после взлета. На борту самолета находилось 189 человек, все они погибли.

Loading...