Медики попросили Facebook банить антипрививочные группы

2019-02-12 18:20:00

970 0
Медики попросили Facebook банить антипрививочные группы

Pixabay

ВОЗ признал отказ от вакцинации глобальной проблемой 2019 года

Американские педиатры потребовали от Facebook заблокировать группы, пропагандирующие отказ от вакцинации. Об этом сообщает The Guardian.

Предубеждение против вакцинации - проблема не только украинского общества. Например, в закрытой американской группе "Остановите обязательную вакцинацию" состоит 150 тыс. пользователей. 

Помимо отказа от прививок, в подобных группах советуют лженаучные методы лечения инфекционных заболеваний, такие как прием больших доз витамина С. Порошок витамина оптом продают в этих же группах: двухкилограммовый мешок стоит 432 доллара.

Американские педиатры просят Facebook принять меры, так как такая дезинформация вредит здоровью не только самих активистов-антипрививочников и их детей, но и всего общества, снижая коллективный иммунитет и создавая угрозу эпидемий.

Именно такая ситуация сложилась в Украине. За последние двадцать лет из-за перебоев с поставками вакцины и антипрививочных настроений в обществе уровень иммунизации упал почти в два раза. Результат - эпидемия кори, тяжелого заболевания, от которого не существует лекарств. Врачи могут лишь облегчить симптомы и бороться с осложнениями: пневмонией, отитом, конъюктивитом, менингоэнцефалитом. 

Как сообщал Фокус:

  • В Украине только за последнюю неделю корью заболели 3100 человека. Всего с начала 2019 года корью в стране заразились 18 тысяч человек, шестеро - умерли. Самые высокие показатели по заболеваемости были во Львовской, Винницкой и Ровенской областях.
Loading...