"Лекарство от старения": ученые проводят первые неофициальные эксперименты

2019-02-19 05:04:00

5245 0
"Лекарство от старения": ученые проводят первые неофициальные эксперименты

Фото: slimuscle.com

Новое лекарство должно очищать организм от старых, токсичных клеток

Ученые проводят предварительные эксперименты, которые в будущем могут изменить "процесс старения" человеческого организма. Об этом сообщает издание Naked Science

По мнению ученых не все поврежденные клетки в организме человека умирают. Часть из них сохраняются как стареющие клетки, которые хоть и не способные делиться, но все же способные генерировать химические сигналы. Используя эти сигналы, по мнению исследователей, возможно открыть новые возможности в борьбе со старением организма.

"Считается, что эти клетки и вещества, которые они производят, участвуют в процессе старения. Наша идея заключается в том, что удаление этих клеток может быть полезным для здорового старения, а также для предотвращения болезней, связанных со старостью", — сообщил изданию один из авторов исследования Николас Муси из Техасского университета в Остине.

На данный момент проведено лечении четырнадцати пациентов, страдающих от идиопатического легочного фиброза (ИЛФ). С помощью комбинации препаратов пациенты смогли преодолевать большие расстояния, чем ранее за то же время, и демонстрировали другие признаки улучшения самочувствия — все это без каких-либо серьезных побочных эффектов.

Пациенты принимали лекарство в течение трех недель. Доза лекарства составляла две таблетки в сутки. Врачи использовали лекарство от лейкемии дезатиниб  и добавку под названием кверцетин.

Однако по мнению исследователей, на данный момент трудно утверждать, что данная комбинация лекарств будет эффективной в качестве антивозрастной терапии. Исследователи уже работают над этим вопросом.

Сейчас ученые заняты тестами на группе из 15 пациентов.

Все пациенты страдают легочными заболеваниями и хроническим заболеванием почек. Ученые уверены, что если удастся выявить эффективность препарата и избежать нежелательных побочных эффектов, в дальнейших исследованиях будут привлекаться люди с менее опасными для жизни болезнями.

Конечная цель исследований — выяснить, можно ли давать сенолитические лекарства здоровым людям.

Стоит отметить, что данный эксперимент был предварительным и не входил даже в первую фазу трехэтапной структуры тестов, которая необходима для получения одобрения Администрации по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США. Поэтому официально говорить о каких-то результатах в отношении "лекарства от старения" пока преждевременно.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...