YouTube меняет политику трех "страйков"

2019-02-20 14:44:00

368 0
YouTube меняет политику трех "страйков"

Фото: YouTube

С 25 февраля за первое нарушение пользователи будут получать только предупреждение

Видеохостинг YouTube меняет систему наказания пользователей-нарушителей. Обновленные правила вступят в силу 25 февраля 2019 года.

Об этом говорится в блоге сервиса.

Так, в данный момент YouTube использует политику трех "страйков" (нарушений). За первое нарушение правил канал получает первый "страйк" и блокировку прямых трансляций на 90 дней, за второй — блокировку канала на две недели, а после третьего нарушения канал отключается.

"С самых первых дней работы YouTube мы полагались на систему трех нарушений и уведомления по электронной почте, чтобы дать каждому возможность пересмотреть и понять, что пошло не так, прежде чем они столкнутся с более серьезными последствиями. И это работает: 94 % тех, кто получает первое наказание, никогда не получают второго", - сказано в сообщении.

В то же время с 25 февраля за первое нарушение пользователи будут получать только предупреждение. Они должны будут удалить спорный контент (других санкций не предусмотрено). Такое уведомление отправляется всего один раз, и не будет отменено через 90 дней.

За повторное нарушение пользователь получит первый "страйк" (штраф – нельзя будет загружать любой контент в течение недели). 

Второй "страйк" можно будет получить за нарушение в течение 90 дней после первого (за него предусмотрено наказание в виде "заморозки" канала на две недели). 

Третий "страйк", который пользователь может получить за нарушение правил в течение 90 дней после второго, будет грозить полным отключением канала.

Кроме того, представители YouTube обещают сделать сообщения о "страйках" более понятными для нарушителей. В них, в частности, будет содержаться информация о том, какое именно правило было нарушено и как можно оспорить наказание.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...