Космоплан компании Virgin Galactic совершил первый полет с пассажиркой на борту

2019-02-25 07:56:00

1794 86
Космоплан компании Virgin Galactic совершил первый полет с пассажиркой на борту

Аппарат поднялся на высоту 89,9 километров

Аппарат VSS Unity совершил первый суборбитальный полет с пассажиркой на борту. Ею стала сотрудница Virgin Galactic Бет Мозес, специалистка по подготовке космических туристов. Об этом пишет The Atlas.

Мозес стала 571-м человеком, побывавшим в космосе, при этом первым астронавтом шотландского происхождения и первой женщиной-пассажиркой коммерческого космического корабля.

Испытание состоялось над пустыней Мохаве, штат Калифорния. Аппарат вели два летчика-испытателя: первый пилот Дэйв Маккей и второй пилот Майкл Масуччи.

VSS Unity поднялся на высоту 89 918 метров и развил скорость и 3629 километра в час, тем самым побив свои предыдущие рекорды.

"Мы наслаждались удивительным полетом, который выходил за рамки всего, что нам доводилось испытывать раньше", - сказал Маккей.

Отметим, что компания называет полет космическим, так как считает, что граница между атмосферой и космосом пролегает на высоте 80 километров. Такой же позиции придерживается ВВС США, однако по международным нормам линия Кармана все еще находится на высоте 100 километров.  

Как писал Фокус:

Loading...