В США осудили врача-шарлатана, из-за которого умер подросток с диабетом

2019-02-28 12:14:00

461 0
В США осудили врача-шарлатана, из-за которого умер подросток с диабетом

Common Sense Products

"Врач" убедил родителей лечить ребенка лавандовым маслом вместо инсулина

В Калифорнии от осложнений диабета умер 13-летний подросток, которому шарлатан Тимоти Морроу прописал лавандовое масло вместо инсулина. Суд приговорил Морроу к 120 дням тюремного заключения и 48 месяцам испытательного срока, пишет KTLA.

"Врач" должен заплатить семье ребенка 5 000 долларов и компенсировать расходы на похороны. Ему придется удалить все публикации и видеоролики, в которых он рекомендует траволечение вместо традиционной медицины, а также пройти годовой курс реабилитации для преступников, осужденных за жестокое обращение с детьми.

Морроу, основатель компании Common Sense Herbs, продает "целебные" травы. Кроме того, он без лицензии ведет врачебную практику. Семье тринадцатилетнего Эдгара Лопеса Морроу сказал, что инсулин - это яд, и посоветовал втирать мальчику в позвоночник лавандовое масло, которое он назывет "божьим инсулином". 

От такого "лечения" у Лопеса пропал аппетит, он начал резко терять вес и испытывать трудности с дыханием, но знахарь убедил родителей, что просто это "кризис исцеления" и к настоящим врачам обращаться не нужно.

"Он сказал нам, что если мы отвезем ребенка в больницу, его там убьют", - говорит отец ребенка. В итоге мальчик умер дома. Судмедэкспертиза определила, что он бы выжил, если бы получил медицинскую помощь.

Адвокаты Морроу настаивали на том, что на всех травяных препаратах Common Sense Herbs есть предупреждение, что они не предназначены для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Тем не менее, суд постановил, что Морроу сознательно вводил в заблуждение своих клиентов. Так, на его сайте указано, что он самостоятельно излечился от рака с помощью трав.

Как писал Фокус:

 

Loading...