Вслед за Шевченко "квантовый скачок" совершил бурый медведь

2019-03-01 15:51:00

631 7
Вслед за Шевченко "квантовый скачок" совершил бурый медведь

WWF-Украина

Зверь предстал в образах Мардж Симпсон, Росомахи и единорога

Украинский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) изобразил в виде современных героев бурого медведя - крупнейшего хищника украинских лесов, которому грозит вымирание. Об этом говорится на Faceb00k-странице фонда.

Бурые медведи Ursus arctos - сильные и опасные звери с длинными когтями,  как у супергероя Росомахи из комиксов Marvel. При этом медведицы - отважные мамы, как Мардж из мультсериала "Симпсоны".

И, самое главное, медведь - это уязвимый вид, который нужно защищать от исчезновения. "Потому что если не начать действовать, то этот хищник может стать настоящим единорогом - и о нем наши потомки будут узнавать из сказок", - говорит WWF-Украина.

По разным данным, карпатская популяция бурых медведей насчитывает от 7000 до 7500 животных, из них на территории Украины - около 200 особей. Иногда медведей замечают на севере Черниговской и Сумской областей. Всего в мире насчитывается около 200 тыс. бурых медведей, самые большие популяции живут в Евразии и Северной Америке. 

Сотрудники WWF-Украина отмечают, что на эту серию картинок их вдохновили работы художника Александра Грехова, который изобразил Тараса Шевченко в образе Мастера Йоды, Фриды Кало, Бэтмена и других современных героев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...