Google представил игровую облачную платформу Stadia

2019-03-20 14:15:00

580 0

Одними из первых игр, доступных на платформе, станут Doom Eternal и Assassin's Creed Odyssey

На конференции разработчиков игр (GDC) в Сан-Франциско компания Google представила облачный игровой сервис Stadia. Об этом сообщает The Verge.

Одними из первых игр, доступными на платформе, станут Doom Eternal и Assassin's Creed Odyssey. Сервис заработает уже в 2019 году на территории США, Канады и Европы.

Во время презентации генеральный директор Google Сундар Пичаи продемонстрировал, что игры можно запускать на устройствах любой мощности - смартфонах, планшетах и телевизорах. Более того, устройства можно менять прямо  в процессе игры. Все вычисления происходят на серверах компании, расположенных на территории 200 стран.

Stadia будет интегрирована с YouTube. Это значит, что запустить игру можно будет сразу после просмотра роликов от разработчиков, просто нажав на кнопку Play Now.

Мощность графических ускорителей, доступная одному игроку, будет составлять 10,7 терафлопс. Это больше, чем у PS4 Pro и Xbox One X вместе взятых.

Первое время игры будут идти в разрешении до 4K с частотой до 60 кадров в секунду. В будущем Google улучшит параметры до разрешения 8K и 120 кадров в секунду. 

Google также запускает новый контроллер Stadia. Он выглядит как нечто среднее между контроллером Xbox и PS4 и связывается с облаком напрямую через Wi-Fi.

 Как писал Фокус:

Loading...