Израильский лунный зонд запечатлел восход Солнца

2019-03-25 14:06:00

3371 22

Также Beresheet прислал новые фотографии

Израильский космический корабль Beresheet  по дороге к Луне сделал еще фотографии родной планеты, а также заснял восхода Солнца над ней. Об этом этом говорится на странице миссии в Twitter.

Аппарат был запущен в конце февраля ракетой Falcon 9. Если все пройдет по плану, уже 11 апреля аппарат сядет на Луну. Первое 12-секундное видео было записано вскоре после отделения от Falcon 9. На заднем плане видны элементы конструкции зонда, а слева сбоку - Луна. В конце ролика можно увидеть, как  выдвигается посадочная опора аппарата, сложенная в момента старта.

На втором видео зонду удалось заснять восход Солнца на Землей:

Масса аппарата - 585 килограммов. На нем установлен магнитометр, уголковые отражатели для отслеживания зонда с Земли и шесть камер.

Фотография, сделанная аппаратом 19 марта 2019 года с расстояния 15 тысяч километров от Земли:

Селфи с расстояния 265 километров от Земли:

Зонд Beresheet был построен израильской компанией SpaceIL в рамках конкурса Google Lunar XPrize. Участники должны были посадить свои аппараты на Луну до 31 марта 2018 года. В январе 2018 года конкурс завершился досрочно, поскольку ни одна команда не успевала выполнить условия. SpaceIL продолжила работу над своим зондом и все-таки достроила его. 

Как ранее писал Фокус:

Loading...