Facebook удалил 1907 страниц, связанных с РФ: некоторые были посвящены Украине

Страницы распространяли спам и не придерживались правил соцсети

Популярная в мире социальная сеть Facebook удалила 1907 страниц, групп и аккаунтов, которые имели связь с Россией и распространяли спам, и не придерживались правил соцсети. Об этом сообщил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер, передает Facebook Newsroom.

"Люди, стоящие за этими действиями, использовали поддельные учетные записи в основном для работы с группами и страницами, публикующими спам", – говорится в сообщении.

"К тому же, небольшое количество размещенных материалов были связаны с украинскими новостями и политикой, включая конфликт на востоке Украины; местной и региональной политикой; украинским патриотизмом; беженцами; украинскими военными; ситуацией в Крыму и коррупцией" – сообщается в Facebook.

Также Глейхер подчеркнул, что из общего количества удаленных страниц 86 страниц размещались в Facebook и Instagram, 64 аккаунта в Facebook, а также еще 1757 групп. Все они распространяли спам. У одной или нескольких группы было около 50 тыс. групп в подписчиках и около 1,7 млн участников групп.

За ненадлежащие действия в Facebook и Instagram также были удалены группы, связанные с Ираном, Россией, Македонией и Косово.

Как ранее сообщал Фокус: