Facebook хочет проложить подводный кабель вокруг Африки

Таким образом компания хочет избавиться от посредников-провайдеров

Компания Facebook разрабатывает масштабный план прокладки оптоволоконного подводного интернет-кабеля  вокруг Африки. Об этом пишет MarketWatch  со ссылкой на The Wall Street Journall.

Как сообщили источники из компании, таким образом компания хочет упростить доступ к своей соцсети. Кабель должен пролегать вдоль западного, восточного и средиземноморского побережий, хотя точный маршрут пока неизвестен. Проект получил название Simba - в честь львенка из мультфильма "Король Лев". 

Представитель Facebook Трэвис Рид отказался прокомментировать планы компании в отношении Африки, заявив, что компания рассматривает вариант с подводными интернет-кабелями по всем миру.

Как отметил аналитик Алан Молдин, для такой большой компании будет выгодно проложить собственные кабели, чтобы исключить посредников-провайдеров и снизить затраты на пропускную способность. Ранее Facebook уже прокладывал оптоволоконный кабель в Северной Америке, Европе и Восточной Азии совместно с другими телекоммуникационными компаниями.

Как писал Фокус: