В Лондоне появятся бионические насаждения для очистки воздуха от углекислого газа

2019-04-30 13:46:00

667 113
В Лондоне появятся бионические насаждения для очистки воздуха от углекислого газа

Фото: Arborea

Имперский колледж Лондона и стартап Arborea испытают в британской столице искусственные зеленые насаждения, извлекающие из воздуха СО2 и вырабатывающие кислород

Бороться с загрязнением воздуха в Лондоне теперь будет новая технология, создатели которой почерпнули вдохновение в самой природе. Специалисты Имперского колледжа Лондона и стартапа Arborea разработали систему, позволяющую удалять СО2 из воздуха и производить кислород, как это делают растения. Теперь они испытают новинку, установив ее в одном из кампусов колледжа, пишет The Guardian.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неживая природа. Как искусственные растения помогут с очисткой планеты

Разработка позволяет культивировать микроскопические растения (например, фитопланктон) в сооружениях, напоминающих солнечные панели. Устанавливать их можно на земле или крышах домов. Создатели технологии утверждают, что их детище способно выполнять работу сотни деревьев, занимая не больше пространства, чем требуется только одному дереву.

Помимо удаления СО2 и выработки кислорода новинка служит еще одной цели – производству растительного белка. "Я борюсь не только с изменениями климата, но и за продовольственную безопасность, – говорит основатель Arborea Джулиан Мельхиорри. – Тестовый проект позволит создавать полезные пищевые добавки, попутно очищая воздух, производя кислород и удаляя углекислый газ из окружающей среды".

Другие интересные новости о растениях:

Ученые из Итальянского технологического института создали мягкого робота, который может ползти подобно виноградному усику. Авторы разработки полагают, что идеи, которые легли в основу их творению, можно использовать для производства подвижных носимых девайсов.

Исследователи из Университета Квинсленда поделились своими знаниями о гипераккумуляторах – растениях, которые могут удалять из почвы токсичные металлы, вроде цинка и никеля.

Loading...