Зонд NASA сфотографировал на Луне место гибели израильского корабля

2019-05-17 14:41:00

4428 0

Аппарат Beresheet разбился при посадке на Луну 11 апреля

Лунный разведывательный орбитальный аппарат NASA (LRO) сфотографировал на поверхности Луны место, которое, по-видимому, стало последним пристанищем израильского посадочного модуля Beresheet. Об этом пишет Live Science.

Камеры LRO увидели темное пятно диаметром около 10 метров, окруженное светлым ореолом. Вероятно, этот ореол образовался из пыли и газа, взметнувшихся после столкновения с Beresheet.

 

Разглядеть кратер на месте удара с высоты 90 километров LRO не смог. По словам NASA, это связано с тем, что аппарат врезался в поверхность с относительно низкой скоростью. Кроме того, он весил всего 585 килограммов – меньше, чем  астероиды, оставляющие заметные "шрамы" на Луне.

Как писал Фокус:

  • 11 апреля первый израильский аппарат Beresheet должен был совершить посадку на поверхность Луны, но в последний момент отказал главный двигатель и аппарат разбился. Предварительное расследование обстоятельств  крушения показало, что сбой произошел из-за команды перезапуска одного из измерительных датчиков, отправленной диспетчером.
Loading...