Незамужние и бездетные женщины оказались самой счастливой категорией населения

2019-05-27 11:28:00

1437 0
Незамужние и бездетные женщины оказались самой счастливой категорией населения

Public Domain Pictures

Согласно исследованию, семейная жизнь идет на пользу только мужчинам

Профессор поведенческой психологии в Лондонской школе экономики Пол Долан заявил, что женщины, никогда не выходившие замуж и не рожавшие детей, в среднем живут счастливее и дольше, чем их "обремененные" семьей ровесницы. Об этом пишет The Guardian.

В последней книге Долана "В горе и в радости" приводятся данные американского опроса, в котором сравниваются уровни удовольствия и страданий у неженатых, женатых, разведенных и овдовевших людей. Исследование показало, что самыми счастливыми называют себя люди в браке – но только в том случае, если их партнер присутствует при опросе. В противном случае лидируют люди, которые никогда не обзаводились семьей.

При этом для мужчин семейная жизнь имеет свои плюсы: они становятся более ответственными и менее склонными к риску, больше зарабатывают. У женщин ситуация противоположная.

 "Могу сказать так: если вы мужчина, то вам, вероятно,  стоит жениться. Если вы женщина – не торопитесь. Самой здоровой и счастливой подгруппой населения являются женщины, которые никогда не были замужем и не имели детей", – говорит Долан. Однако он добавляет, что одиноких женщин часто осуждают и высмеивают, поэтому страдания от общественного неприятия могут даже перевесить преимущества от бессемейного образа жизни.

Как писал Фокус:

Loading...