На лондонском небоскребе построят первый в мире "бесконечный" бассейн

На лондонском небоскребе построят первый в мире "бесконечный" бассейн

Compass Pools

И стены, и пол бассейна будут сделаны из прозрачного акрила

К 2020 году на крыше 55-этажного отеля в Лондоне компания Compass Pools планирует построить первый в мире бассейн с обзором 360 градусов. Об этом пишет Engadget.

В бассейне будет 600 000 литров воды. И стены, и пол  будут сделаны из прозрачного акрила, который пропускает свет так же, как вода. По ночам воду будут подсвечивать.

Проект назвали Infinity London - по словам Compass Pools, панорамный обзор будет создавать "иллюзию бесконечности". 

Самая интересная деталь - это вход в бассейн. По словам Compass Pools, посетители будут попадать туда снизу, через специальную дверь, "как в подводной лодке". "Это ультрасовременное решение, немного в стиле Джеймса Бонда", - отметил дизайнер и технический директор Compass Pool Алекс Кемсли.

Он добавил, что владельцы высотных отелей часто заказывают бассейны на крышах, однако все они получаются довольно обычными. Но в случае с Infinity London ситуация совершенно другая: тут сначала разработали дизайн бассейна, а уже под него подгоняли дизайн самого здания. Кто заказчик уникального проекта, компания пока не раскрывает.

В Лондоне дождь идет около 106 дней в году. Неизвестно, будет ли бассейн работать в особо ненастную погоду. Разработчики только сообщили, что специальная система будет отслеживать температуру воздуха и скорость ветра. Она же будет регулировать температуру воды и следить, чтобы вода не выливалась на улицу. Кстати, для обогрева бассейна будет использоваться горячий газ, образующийся в качестве побочного продукта при кондиционировании отеля.

Как писал Фокус:

Правительство Лондона обещает, что к 2050 году парки, поля для гольфа и сады на крышах будут занимать более половины городского пространства. В июле Лондон получит статус первого в мире города-парка.