NASA выделило $4 миллиона на разработку лунного разведчика и зонда-добытчика астероидных ресурсов

2019-06-12 13:29:00

239 7
NASA выделило $4 миллиона на разработку лунного разведчика и зонда-добытчика астероидных ресурсов

Фото: TransAstra Corporation

Оба проекта, финансируемых NASA, пока находятся на ранней стадии, но у их авторов есть 2 года, чтобы довести разработки до ума

Для того чтобы покорить космическое пространство, NASA понадобится техника, которой в настоящее время у агентства может и не быть. Потому оно не жалеет средств на ее создание. Так, агентство выделило по 2 миллиона долларов на разработку двух концептов, которые помогут ему в освоении Луны и добыче ресурсов астероидов. Об этом сообщается на сайте NASA.

Первый носит  название Skylight. Это луноход, способный вести съемку высокого разрешения. При помощи Skylight NASA хочет получить 3D-модели лунных кратеров. Такие модели позволят агентству узнать, насколько подходит тот или иной кратер для проведения исследований на месте (роботами или людьми), а также больше узнать о природе лунного льда.

Skylight – Carnegie Mellon University

Второй проект называется Mini Bee. Это зонд, способный добывать ресурсы астероидов, используя концентрированный солнечный свет (метод "оптической добычи").

Mini Bee – TransAstra Corporation

"Мы выбрали эти два проекта, потому что считаем, что обе технологии окажут положительное воздействие на индустрию, – говорит Джейсон Дерлет, руководитель программы NIAC (NASA Innovative Advanced Concepts),  в рамках которой  Skylight и Mini Bee было выделено финансирование. – Мы рады, что эти концепты открывают перед человечеством новые способы освоения космоса".

В NASA признают, что данные проекты находятся на ранних стадиях разработки. Но предполагается, что в течение следующих двух лет создатели Skylight и Mini Bee доведут их до ума, а также продумают, как воплотить их в жизнь.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...