Тайна мертвой планеты: NASA изучит происхождение металлического астероида Психея

2019-06-13 13:31:00

1872 0
Тайна мертвой планеты: NASA изучит происхождение металлического астероида Психея

Фото: NASA

В 2022 году NASA направит исследовательский аппарат к астероиду Психея, который может оказаться ядром давно погибшей протопланеты

Каким бы увлекательным занятием ни был поиск экзопланет, и в нашей Солнечной системе еще таится множество загадок. К таковым можно отнести астероид Психея. В его тайны NASA хочет проникнуть уже в следующем десятилетии. Агентство объявило о том, что миссия, в рамках которой планируется отправка к Психее исследовательского аппарата, подошла вплотную к финальной стадии подготовки. Запуск состоится в 2022-м году, а к 2026-му зонд доберется до астероида. Об этом сообщается на сайте NASA.

Психея входит в главный пояс астероидов и является одним из самых любопытных его объектов. Дело в том, что большинство астероидов сделано из камня. Психея в основном состоит из железа и никеля, как и ядро Земли. Это заставляет ученых предполагать, что небесное тело является ядром протопланеты, которая погибла во время столкновения, произошедшего миллиарды лет назад.

Изучение Психеи позволит проверить данную теорию. Но если она окажется верной, это позволит ученым по-новому взглянуть на далекое прошлое Солнечной системы, когда столкновения протопланет были не исключительным явлением. Кроме того, исследователи смогут узнать, каков возраст астероида и какая у него поверхность.

В рамках подготовки к миссии пройдет еще одна стадия, в ходе которой будет осуществлена сборка и тестирование космического аппарата. Она стартует в начале 2021 года. Запуск намечен на август 2022-го.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...