NASA заключило первый контракт на строительство лунной орбитальной базы

2019-05-31 16:40:00

2335 106
NASA заключило первый контракт на строительство лунной орбитальной базы

NASA

База будет перевалочным пунктом для кораблей, направляющихся на Луну или в глубокий космос

Nasa заключило с американской компанией Maxar Technologies контракт на создание первого сегмента будущей космической станции на орбите Луны. Об этом пишет The Guardian.

Станция Lunar Gateway ("Лунные врата") будет выполнять роль перевалочного пункта для кораблей, направляющихся как на Луну, так и в глубокий космос. Кроме того, база будет использоваться для различных исследований - как сейчас МКС.

Maxar Technologies, которая специализируется на разработке спутников, займется строительством ключевого модуля, необходимого для поддержания жизнедеятельности станции. Он будет оборудован солнечными батареями для обеспечения электричеством всей базы, а также передатчиками для связи с Землей. Кроме того, модуль будет иметь автономные двигатели.

"Мы рады продемонстрировать нашу новейшую разработку в области силовых и двигательных установок Солнечные электрические двигатели чрезвычайно эффективны, что делает их идеальными для  Lunar Gateway", - сказал глава проекта Майк Барретт из Исследовательского центра NASA имени Джона Гленна.

Сумма контракта составляет 375 миллионов долларов. Maxar Technologies выиграла его, обойдя несколько известных авиакосмических компаний, таких как Boeing и Lockheed Martin.

Как писал Фокус:

  • Но чтобы реализовать план, NASA придется решить множество проблем, в том числе, финансовых. Недавно агентство представило обновленный бюджет на 2020 финансовый год, в котором запросило дополнительные $1,6 млрд на реализацию лунных планов. Из них миллиард пойдет на "поддержку разработок коммерческих посадочных систем на три года раньше, чем планировалось". Остальное будет вложено в создание сверхтяжелой ракеты носителя SLS и других технологий, необходимых для путешествия на Луну и ее исследования.

 

 

Loading...